当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

情系棚改一线 关注项目建设

发布日期:2019-06-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

征迁群众安置房建设如何?征迁工作进展怎么样?还没有签约的征迁群众有哪些顾虑?6月24日,市委书记、市划子嘴棚户区改造指挥部政委黄祥龙实地视察调研划子嘴棚改一线。

640.webp.jpg

在金投·划子嘴幸福家园建设现场,黄祥龙与施工方深入交流,详细了解项目建设进展和后续施工计划。

金投·划子嘴幸福家园占地280亩,规划建设安置房3252套,项目分两期建设,是松滋最大的安置小区。目前,项目一期9号楼、10号楼、11号楼正抓紧进行桩基施工,预计2020年10月底可以按期交房。

640.webp (1).jpg

黄祥龙指出,划子嘴棚户区改造是市委、市政府最大的民生工程,“把群众利益放在首位”是贯穿项目实施始终的第一要务。要牢固树立“以安促签”理念,通过加快安置房建设,推动征迁群众放心签约、安心签约。市划子嘴棚户区改造指挥部、金松集团要加大力度,倒排工期,加快金投·划子嘴幸福家园建设进度。要强化安全管理,消除安全隐患,确保安全文明施工。要严格质量监管,实施过程管理、痕迹管理,把金投·划子嘴幸福家园建设成为人民群众最满意放心的安居工程。

在划子嘴棚改征迁现场,黄祥龙边看边问,详细了解群众签约、房屋拆除情况。

640.webp (2).jpg

划子嘴棚户区改造项目涉及民房征迁2167户、企业42家。目前已签约民房1884户、企业10家。在项目推进过程中,市划子嘴棚户区改造指挥部要坚持“以拆促签”原则,狠抓房屋拆除工作。目前已完全拆除民房839户、企业10家,部分拆除民房913户。

在青峰山,黄祥龙一行来到征迁户李勇家中,与其家人交心谈心、嘘寒问暖,倾听其房屋征迁诉求。李勇的房屋位于河政路5号,面积110多平方米。得知工作组不厌其烦的上门做工作,李勇一家人的补偿期望值有所下降,态度转向积极。黄祥龙十分高兴,他拉着李勇母亲的手,从市委、市政府为什么要进行棚户区改造、棚户区改造对人民群众的好处等多方面,进行宣传交流。李勇一家人当场表态,保证尽快签约,选定安置房。

640.webp (3).jpg

市人大常委会副主任、市划子嘴棚户区改造指挥部副指挥长王红等参加活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047