当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

三大攻坚 标本兼治

发布日期:2019-06-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月24日,市政府召开第二十六次常务会议,听取和研究“三大攻坚战”进展、松滋河排口污染整治、畜牧活禽交易及生猪定点屠宰等工作。

640.webp.jpg

今年以来,全市范围内开展新一轮“五抓五防”工作,及时有效防范、化解、管控各类社会稳定风险,取得阶段性成效。全市通过深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,扎实推进工业、农业和生活污染源“三污同治”,生态环境质量得到明显改善。今年我市将全力确保完成15个省级贫困村全出列、5712户12866名建档立卡贫困人口脱贫的目标任务。

640.webp (1).jpg

会议强调,坚决打好“三大攻坚战”是当前和今后一个时期的主要任务,各部门要在思想上高度重视,进一步明确责任、进一步完善体制机制建设,成立分指挥部,研究制定相关措施,全力打好“三大攻坚战”。

640.webp (2).jpg

会议还研究了松滋河排口污染整治、畜牧活禽交易及生猪定点屠宰等工作。松滋河排口主要存在生活污水、农业面源污染、违规养鱼等问题,我市制定整改方案并严格实施,目前各项整治措施均在快速、有效推进。全市计划在今年12月底前全面取缔中心城区集贸(农贸)市场及路边摊点活禽交易和屠宰,实行城区活禽集中交易、定点屠宰、冷链配送、白条上市。

会议指出,松滋河排口污染整治要注重标本兼治,坚持问题导向,对当前存在的突出问题,进一步深入摸底,不折不扣落实好整改措施。活禽交易和定点屠宰要科学选址、高标准设计,同时要积极外出考察学习、向上争取资金,稳步推进项目建设。

市领导伍昌军、覃文忠、周京宜、唐敦浩、文玉莲、周舟、彭伟、刘明科、夏伏建、荣文平参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047