当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全民禁毒,松滋在行动

发布日期:2019-06-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2019年6月26日是第32个国际禁毒日。今天,我市组织开展了“1+N”国际禁毒日主题宣传活动。整个活动分为一个启动仪式、徒步、长跑和游泳3个运动健身活动,各地各单位还组织了丰富多彩的宣传教育活动。

640.webp.jpg

此次活动以“绿色、无毒、运动、健康”为元素,以“全民禁毒、幸福荆楚”为主题。禁毒宣传活动现场,采取悬挂横幅、毒品样品展示、办禁毒成果展、播放禁毒宣传片、政法单位设立咨询台等丰富多彩的形式宣传,向广大群众直观地宣传毒品的危害以及禁毒相关法律法规,使广大群众了解毒品对个人、对家庭、对社会的危害,营造浓厚的全民禁毒氛围。

640.webp (1).jpg

市人大常委会副主任杨杰宣布“禁毒宣传活动正式开始”。副市长、公安局长苏朝晖致辞,并为禁毒先进个人、禁毒先锋号单位授牌颁奖。市长跑、游泳、徒步等协会成员,在交通民警的引导下分三路进行禁毒宣传。

640.webp (2).jpg

100名徒步队员、130名长跑健将,从市民广场出发至稻谷溪城市湿地公园,10公里路上,大家一路汗水,一路高呼,一路传播禁毒倡议。

640.webp (3).jpg

50名“泳士”畅游松滋河,用充满激情的体育活动,号召市民自觉抵制毒品、健康生活。

据了解,近五年来,我市破获贩毒团伙案件31起,打击处理涉毒嫌疑人168人,查处吸毒人员1586人次,其中强制戒毒538人,社区戒毒442人,有力地打击了毒品犯罪。

副市长刘明科,政协副主席罗梅霞参加了仪式。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047