当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

脱贫攻坚半年盘点

发布日期:2019-06-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

640.webp.jpg

6月27日,我市组织召开2019年第二季度扶贫攻坚领导小组会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,部署开展“两不愁三保障”突出问题整改,要求做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,苦干实干、砥砺前行,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

640.webp (1).jpg

教育扶贫方面,我市组建了16个工作专班,进村入户落实异地就读建档立卡贫困学生政策,扎实推进教育资助问题清零行动。危房改造方面,我市纳入2019年度危房改造计划共516户,截至6月21日已开工442户、已竣工371户。农村饮水方面,全市共有饮水精准扶贫清零任务1402户3266人,现已完成819户1790人。医疗扶贫方面,切实落实贫困人口综合医保政策,截至5月30日我市贫困人员住院13831人次,住院总费用6928万元,报销补偿总费用6570万元。

640.webp (2).jpg

市委书记黄祥龙强调,要讲政治,切实提高政治站位,压实工作责任,努力争先进位;要严标准,严格执行现行“两不愁三保障”政策标准,确保焦点不散、靶心不变;要提质效,提升贫困对象造血功能、政策落实精准度和人民群众满意度,落实“六项清零”;要抓重点,攻克深度贫困堡垒,夯实稳定脱贫基础,增强深度攻坚能力;要转作风,扎实做好巡视整改后半篇文章,认真开展大数据监督检查,建立激励与约束相结合的机制,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗。

市领导伍昌军、卢家国、杨清亮、覃文忠、刘红星、周京宜、瞿青萃、唐敦浩、刘昌明、周舟参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047