当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【乐乡楷模】第四届最美松滋人道德模范候选人暨2019年6月“乐乡楷模”上榜人物(二)

发布日期:2019-06-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

标注精神高地,引领时代前行。

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,不断提高人民的思想觉悟、道德水准和文明素养,中共松滋市委宣传部、市文明办将在每月下旬,发布第四届最美松滋人道德模范候选人暨 “乐乡楷模”上榜人物。

唱响赞歌,引领风尚。一起,汇聚松滋加快建成“一区两市三城” 的磅礴道德力量。

助人为乐榜

微信图片_20190628173052.png

陈容,女,1974年出生,预备党员,大专学历,现就职于杨林市镇大河北小学。她善良正直,关爱学生,热心公益,用实际行动谱写出一曲道德模范的时代赞歌。

陈容是一名注册志愿者,有超过十年的志愿服务时间,并长期利用业余时间,策划组织并亲自参与了大小几十余次志愿者公益活动,如助学助残、关爱抗日老兵、给白血病患者做骨髓配型等等。她还自费给学生们买文具买衣服,并带领班级学生及其家属到云南昆明探监,帮助他们实现家人团聚的梦想,同时与服刑人员多次沟通,鼓励他好好改造重新做人,让服刑人员从精神萎靡、意志消沉变成了监狱改造积极分子。

“做一件好事不难,难的是一直坚持做好事。”这些点滴小事,陈容一做就是二十年,积少成多,积沙成塔,她用实际行动给大家带来幸福,自觉践行新时代文明实践志愿服务精神。

敬业奉献榜

微信图片_20190628173127.png

王贤林,男,1966年11月出生,中共党员,汉族,初中学历,现任沙道观镇米积台社区党总支委员、居委会副主任。2016年授予“优秀网格员”荣誉称号,2018年被授予“优秀民兵连长”荣誉称号。

心连万家,真情付出,面对人数多、问题杂的移民们,王贤林笑脸相迎、真诚沟通、积极帮助,让他们真正融入社区这个大家庭。面对孤寡独居的老人,他主动上门,为他们端茶递水,嘘寒问暖,送衣送物,送饭送菜,关键时刻接送就医……面对社区邻里纠纷、信访难题,他总是第一时间赶赴现场,弄清来龙去脉,许多尖锐的邻里纠纷战、棘手的信访维稳难题就在“和风细雨”中消弭。

他是政府的连心线,居民的暖心人,他在社区穿梭,帮助居民解决各种问题,只要有居民需要他的地方,就有他忙碌的身影。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047