当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

雨季来了,全力以赴杜绝“看海”

发布日期:2019-07-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

640.webp.jpg

7月5日,市委书记黄祥龙实地调研督办全市城市防洪工作。他强调,要站在以人民为中心的高度,加强城市防洪工作,保障城市安全稳定运行。

黄祥龙一行先后来到金松大道法院段积水点、盘山渠险段、德胜泵站、堰西路剧场段积水点和字纸篓泵站等地,查看市政管网清淤、老旧危房除险以及排涝站设备运营和维护管理情况,详细了解防洪工作准备及各类工程进展,现场指导解决城市防洪工作中存在的问题。

640 (1).webp.jpg

据了解,当前城市防洪还有不少“痛点”:金松大道法院段因为坡度大、地势低,排水管道无法满足排水需求,雨水井盖顶托导致积水;盘山渠险段长80米高15米,涨水期间堤外渗漏严重;德胜泵站四季排污、雨季排涝,全天24小时运行;堰西路剧场段积水点,因为主下水道上建筑物较多,水位高时容易雨水倒灌;字纸篓泵站至牟家岗泵站管道线长、高差小,不利缓解城区中段大水量的压力……目前,全市正按照城市防洪预案,着眼长远,加快推进管网、沟渠、道路、泵站等排水设施升级改造,确保行洪通畅。

640 (2).webp.jpg

仔细巡查责任段面,深入论证整改方案。黄祥龙要求,坚持以人民为中心的发展思想,科学规划城市布局,统筹推进项目建设,不断提高城市品位,提升市民生活品质。相关部门要组织人员深入城区、路段全面排查,及时排水排涝,保障正常秩序;要扎实推进城市活水工程,加大水环境整治力度,畅通城市水系,清洁城市水体。

黄祥龙强调,当前正值主汛期,全市上下要坚决克服麻痹松懈思想,严格落实防汛责任制,高度关注雨情汛情,强化对中小河流、各类水库巡查防守,加强对地质灾害隐患点、城乡低洼地区等危险区域的风险排查,确保安全度汛。

市委常委、市委办公室主任周京宜参加调研。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047