当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

祖孙被困沼泽3小时 消防员搭起“生命梯”成功救援

发布日期:2019-07-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月4日20时30分,松滋市稻谷溪城市湿地公园旁沼泽地里,一老一小被困,老人大声喊“救命”,松滋市消防中队接警后立即赶赴现场救援。

640.webp.jpg

老人和小孩被困在沼泽地的中央。由于已是晚上,加之他们对地形不熟悉,手机电池用尽自动关机,所以只能通过大声呼喊寻求帮助。消防人员观察发现周边土质松软,还有许多小水坑,加之晚上照明较差,只能通过导向绳的牵引接近被困人员。

640 (1).webp.jpg

被困人员前方有一方水坑,如果冒然通过可能会陷入,于是消防人员架设单杠梯。两名消防人员搀扶着一老一少,小心翼翼地通过单杠梯到达安全地带。

经询问得知,一老一少是爷孙关系,奶奶本想走近道带孙子到稻谷溪湿地公园游玩,不幸被困在沼泽地里近3小时。在此消防部门也提醒广大市民,在地形不熟悉的地方,千万不要贸然尝试行走,如果不幸被困,在返回无果情况下要保持头脑清醒,及时报警,等待救援。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047