当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市长踏山岗:抓牢产业脱贫牛鼻子

发布日期:2019-07-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月11日,市长伍昌军先后来到杨林市镇盘古山村、黄石岗村调研产业发展、精准扶贫、基层党建等相关工作。

640.webp.jpg

盘古山村是一个典型的“六山一水三分田”的丘陵农业村。2009年争取国家低丘岗开发项目,开发改造荒山荒坡660亩,开始发展油茶种植产业。2017年,依托精准灭荒项目又新开发种植油茶基地500亩,项目带动13户贫困户发展就业。黄石岗村发展虾稻连作基地450亩,去年产量达15万斤,收入220万元。

640 (1).webp.jpg

伍昌军详细询问镇村干部产业发展情况,肯定各村产业发展成果,要求认真研究农业产业发展新思路,找准市场需求,结合本地优势,在提升产品质量、产品深加工上做好文章,以产业发展带动精准脱贫。

640 (2).webp.jpg

2017年开始建设的杨林市镇人民政府办公楼今年5月投入使用。伍昌军详细了解功能格局和建设情况后强调,党员群众服务中心要强化、完善服务功能,切实为老百姓解决实际问题,提高基层组织阵地凝聚力。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047