当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

今天,市委集中上了一堂生态课

发布日期:2019-07-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

640.webp.jpg

7月17日,市委理论学习中心组举行2019年度第八次集中(扩大)学习,举办习近平生态文明思想及“一法两例”专题讲座,为我市推进长江大保护集智聚力。

640 (1).webp.jpg

武汉工程大学杨光忠教授以“践行习近平生态文明思想,严格执行‘一法二例’”为题,深刻剖析了松滋乃至全国水资源的严峻形势,系统阐述了习近平生态文明思想的核心要义以及生态保护的三大红线,详细解读了《中华人民共和国水污染防治法》和《湖北省水污染防治条例》。针对松滋实情,杨教授提出了制订并严格实施松滋市水环境保护规划,截断污染物进入水体,控制和减少污染物进入水体的数量,提高水体自身净化能力,大力发展循环经济,明确责任、精细化管理,严格执行“一法二例”等思考与建议。

640.webp (1).jpg

市委书记黄祥龙主持学习并指出,我市当前正处于“脱贫攻坚”的决胜期、新旧动能转换的关键期和推进“一区两市三城”战略的加速期,全市上下要认清形势和使命,切实践行生态文明理念,坚定不移走绿色发展、高质量发展、可持续发展之路。各级各部门要认真领会本次学习精神,明确责任,担当作为,严格执法,为决胜我市蓝天保卫战贡献新的力量。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047