当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“治水”成效如何,人大代表打分

发布日期:2019-07-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月17日下午,市人大常委会专题听取“饮用水水源保护、河湖长制落实、城市黑臭水体治理、农业面源污染、水体和畜禽养殖污染治理”等情况汇报,部署启动“一法两例”执法检查,推动我市水生态环境质量持续改善。

640.webp.jpg

今年上半年,我市30名市级河湖长、139名乡级河湖长责任全部上肩,较好地促进了全市河湖管控。主城区污水处理厂改扩建工程及配套污水管网建设等工程快速推进,违规养殖场全部关停,养殖“三区”划定并建立了长效管护机制。

当前,我市水环境质量稳中趋好,境内的长江干流断面水质符合1-3类标准,两个县级以上集中式饮用水源地水质全部达标,乡镇集中式饮用水源监测点21个,达标率100%。

640 (1).webp.jpg

今年7月至10月,市人大常委会将在全市范围内开展《中华人民共和国水污染防治条例》、《湖北省水污染防治条例》和《湖北省湖泊保护条例》(即“一法两例”)的执法检查。检查内容包括:各部门贯彻落实习近平生态文明思想、宣传有关法律法规的情况,饮用水水源保护情况,河湖长制落实及重点河流、水库、湖泊污染防治情况,城市黑臭水体治理情况,中央和省环保督查反馈的问题整改情况等。

640.webp (1).jpg

市人大常委会主任赵茂安指出,进行“一法两例”执法检查是打好松滋碧水保卫战的需要,各部门要突出重点内容和问题导向,严格按照“听汇报、看现场、访群众、查记录、验水质”方式真督实查,把握时间节点、用好检查结果,为提高全市水生态环境质量做出贡献。

市人大常委会副主任杨杰、刘昌明、程岗、王红参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047