当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

霸座、扒窃、滋事、逃票……这些行为正在被“严打”

发布日期:2019-07-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

扒窃、霸座、醉酒滋事、买短乘长……不文明甚至犯罪的乘车行为,玷污了铁路运输形象,更对旅客平安出行造成严重隐患。

当前,松滋火车站根据襄阳铁路公安处统一部署,全面开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,打击整治影响铁路运输秩序的突出治安问题,确保铁路运输安全和旅客平安出行。

未标题-1.jpg

松滋火车站强化路地联动、警企携手、区域协作、警种合成,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,全力维护铁路良好治安秩序,确保铁路运输安全畅通。同时,铁路警方针对社会高度关注、群众反映强烈的突出治安问题,实行站车线联动、各警种联合,集中打击整治严重滋扰站车秩序的违法犯罪,努力打造平安列车。

7月4日,T246次列车上无座旅客王某霸占他人座位,经列车长、乘警劝说后仍拒绝让座且态度恶劣,被警方行政拘留5日;7月4日,D636次列车旅客陈某在车厢厕所内吸烟,致使列车报警、减速运行2分钟,被警方行政拘留5日;7月8日,犯罪嫌疑人杨某在T50次列车上盗窃ViVo X7手机一部,被铁路警方刑事拘留;7月10日,在一年之内以“买短坐长”的方式恶意逃票达24次的违法行为人李某,在出站口被民警查获并行政拘留……

11.jpg

据了解,7月份以来,襄阳铁路公安处共查处霸座占座、扒阻车门、醉酒滋事、买短乘长、越站乘车等扰乱站车治安秩序案件8起,查获违法人8人,查处“四假一带”案件13起13人,抓获上网逃犯27名,帮助旅客找回财物21起,累计价值6万余元。

松滋火车站派出所提醒广大旅客朋友:文明乘车,守法出行。不要因为一时侥幸触犯法律底线,恶意逃票情节严重涉嫌违法的行为,除依法处罚外,还将被纳入铁路限乘人员名单。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047