当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

暖心!六旬老人落水,翁婿合力搭救

发布日期:2019-07-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月15日,老城镇江心村上演了惊险的一幕——一名六旬老人骑摩托车过河时不慎落水。危急时刻,碰巧路过的翁婿二人合力救援,落水老人转危为安,他们见义勇为的事迹得到村民广泛点赞。

江心村独岛四面环水,近来受三峡调洪影响,水位猛涨,过江便道淹没过膝,行人只得淌水过河。当天下午5点,年过6旬的村民胡锦凤驾驶摩托车经过便道。当时便道上已经有了1尺多深的水,胡锦凤见水涨的急,便想骑摩托车快速冲过去,不料倾泄的洪流突然涌来,他连人带车一起落水。

640.webp.jpg

倒在水中的胡锦凤口呛浊水,茫然无措,险些被摩托车压在河底。正巧此时,村里的年轻人景飞骑着摩托车路过,见此情景,毫不犹豫地停车,脱掉衣服,奋不顾身上前施救。

640 (1).webp.jpg

景飞的岳父、老城镇纪委副书纪杨江红也恰巧经过渡口,看见女婿下水救人,也赶紧脱掉衣物,淌水加入施救。最终两人合力将胡锦凤及其摩托车拖上岸,转移到安全位置。

惊魂未定的胡锦凤,拉着两人的手,连声道谢。看见这一幕的村民也纷纷竖起大拇指。据了解,今年“七一”前夕,景飞已被组织吸纳为入党积极分子。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047