当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

让英雄不再漂泊!这位松滋籍烈士亲人在哪

发布日期:2019-07-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,今日头条一篇《湖北荆州籍烈士陈天朗安葬在重庆铜梁区,静待亲人祭拜》的新闻被刷屏。

11.webp.jpg

2019年7月,重庆市退役军人事务局与今日头条签署合作备忘录,联合开展“英烈精神归故里”公益活动。经重庆市退役军人事务局及今日头条工作人员的整理核实,第一批将为192个安葬在重庆市辖区内、有明确籍贯地且尚未联系上亲属的烈士,寻找亲人。

湖北荆州籍烈士陈天朗就是其中之一。

本次要寻找以下这位烈士的亲属:

烈士姓名:陈天朗

生卒年:不详

烈士籍贯:湖北省松滋县(今松滋市,隶属于荆州市)

部队番号:川东军分区炮兵团三营

受时代条件的限制,许多烈士亲属不知道烈士安葬于何处。由于烈士信息不全、牺牲年代久远、行政区域变动等多重因素,寻找烈士亲属存在不少困难。此次今日头条“寻找烈士后人”公益项目,充分利用大数据、互联网、信息化和社会力量开展寻找烈士亲属活动,对于弘扬英烈精神、传承红色基因具有十分重要的意义。

缅怀先烈功绩,告慰先烈英灵。为荆州籍烈士陈天朗寻找亲人,我们共同努力。如有烈士后人相关线索,请联系松滋市退役军人事务局(电话:0716-6229800) 。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047