当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

花季少女离家会网友,民警暖心呵护“浪子回头”

发布日期:2019-07-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我孙女今晚可能离家出走见网友,请求警察帮忙劝阻……”7月26日20:05分许,松滋火车站派出所指挥室内一阵急促的电话铃声骤然响起,电话的另一头传来焦急慌乱的报警求助。

原来,打电话的是家住宜昌城区的阳女士,其孙女阳某某,老城镇人,今年初中刚毕业。阳女士发现孙女通过互联网认识了一名男性网友,可能今晚会由松滋火车站乘车前往河南会面,于是请求铁路警方给予帮助。

接警后,松滋火车站派出所值班领导立即召集在职民警开展警情分析,分配任务。一方面,根据购票记录查询的动态信息,将阳某某的照片发放到站前广场、进站口等重点部位的巡防民警手上,另一方面与报警人始终保持有效沟通,互通小阳的信息。

77.jpg

23:10分许,进站口执勤民警发现阳某某购买了次日凌晨3点57分松滋前往襄阳的K936次车票,并已经进入候车室,值班民警立即找到她并将其“请”进了值勤室。阳某某情绪异常激动,行为十分叛逆,执意要离家出走。在松滋铁警的耐心劝导、暖心关怀下,阳某某吐露了离家出走的原因。

原来,阳某某的母亲早逝,父亲是一名残障人员,从小由爷爷奶奶抚养,成长过程中缺失本应该拥有的父爱、母爱和管教,从小叛逆并沉迷网络,加之中考失利,心中苦闷只能与网上好友倾诉。久而久之,对一名男性网友产生好感,于是决定离家出走,前往河南会见。

99.jpg

了解原委后,松滋火车站派出所安排青年民警与其深入谈心,晓之网络利害,明白危险后果,“万一遭遇险情无法自救,少年应以学业为重,靠自己的努力自立自强。”经过两个多小时的劝导、关爱,叛逆少女终才答应随亲人返家。一直在候车室回避等待的爷爷奶奶喜极而泣,挽着孙女的手一直紧紧攥着不肯松开。这一幕,让在场的所有民警也深感自豪。

松滋铁警提示,暑假期间,孩子人身安全不可疏忽大意,同时也应加强网络安全的监管,避免沉溺网络不能自拔。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047