当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洈水入列首届湖北避暑旅游目的地

发布日期:2019-08-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20190805184842.jpg

7月30日,由中国天气网、湖北气象网联合主办,湖北省公众气象服务中心承办的“湖北避暑旅游目的地”授牌发布会在武汉举行。通过多方面考察和评定,全省共有7处高质量避暑旅游目的地脱颖而出,我市洈水旅游风景区在列。

微信图片_20190805184855.jpg

据介绍,该活动于今年5月启动,报名单位达到72家,经过组委会专家初审、网络投票和实地复核等多环节严谨的筛选,神农架林区大九湖镇、宜昌百里荒景区、源梦·绿野仙踪旅游度假区、大悟悟峰山生态文化旅游度假区、洈水旅游风景区、京山绿林山风景区、罗田大别山薄刀峰景区这7个景区获评首届湖北避暑旅游目的地称号。

据了解,此次评选有着专业并且严格的评价指标体系,其中包含了人体舒适度指数、避暑旅游气候适宜度、区域地表水质、森林覆盖率、气象灾害风险指数、负(氧)离子水平、AQI指数及空气优良天数占总天数的比重等等。气象部门根据当地近10年7月至8月气温、风速和相对湿度等对人体产生影响的气象要素进行评审,专家评估组则主要从气候条件舒适、生态环境优质、旅游资源优越、旅居环境适宜、配套设施完善等5个方面对专业评估报告书进行审查和评定。

洈水名片

洈水风景区为国家AAAA级景区,位于松滋西南部,地处长江三峡、荆州古城、湖南张家界三个著名旅游区的中心部位,是“三峡~洈水~张家界”这条黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。

微信图片_20190805184903.jpg

风景区由洈水人工淡水湖、洈水国家森林公园和以颜将军洞、新神洞为代表的溶洞群等三大板块组成,总面积286平方公里,融山、水、洞、林、泉于一体,碧水洞天,珠联璧合,既有江南山水之秀色,又有北国风光之壮美,为省级风景名胜区,国家级森林公园。

11.jpg

洈水汽车露营地是集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的全国首个五星级汽车自驾运动营地。获露营行业最高奖“鹿鹰奖”。

今年3月,投资55亿元的洈水运动休闲小镇项目开工,计划将洈水打造成全国知名的运动、健康、休闲、养生的旅游体育度假目的地与国家5A级旅游目的地。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047