当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政府第二十七次常务会,研究的每件事都与你息息相关

发布日期:2019-08-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

8月6日,市政府召开第二十七次常务会议,学习传达上级相关文件精神,研究部署污染防治、“放管服”改革、公共交通、禁毒等工作。

微信图片_20190807171406.jpg

会议审议了《松滋市大气污染防治百日集中行动整治方案》。据了解,我市将围绕“控尘、控车、控烟”三大重点,构筑“强化污染主体防治责任、各部门和属地齐抓共管、开展集中整治”三条防线,持续推进我市空气质量改善。集中整治时间截止10月底。

会议研究了优化营商环境、“放管服”改革及政务服务“一窗式”集成服务改革等工作。当前,我市正推进“互联网+政务服务”改革、“互联网+监管”改革、“一窗式”集成服务改革、涉企行政审批制度改革,今年将重点推进行政审批制度改革。市政务服务中心将全面实现“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的“一窗式”服务模式,落实办事“只进一扇门”、实行大厅功能分区、实行受审分离、建立四项服务清单,提高办事效率。

会议审议了《城市公交公车公营成本规制办法》,并研究城市公交总站建设及9路、10路公交班线开通运行工作。全市公交发展的总体思路为“建设1个功能齐全的公交总站、开通10条公交路线、投入100辆公交车”。目前我市城市1—8路公交总共70辆,运行正常,还将购置30辆新能源公交车,另新增9路、10路公交线路,分别由金松客运站到松滋火车站、金松广场到临港工业园李桥村村部。城市公交总站建设预计四季度启动。

会议传达了荆州市2019年禁毒重点工作推进会议精神,并安排部署我市禁毒工作。当前,我市禁毒形势严峻,存在吸毒群体总量扩大、外流贩毒、吸毒场所日趋隐蔽等问题。据悉全市吸毒人员已超万人。

微信图片_20190807171421.jpg

市委副书记、市长伍昌军强调,大气污染防治工作各相关部门要协同配合、加强督办;优化营商环境和“放管服”工作各部门要明确职责分工,切实推动工作开展;城市公交的提档升级要从增强老百姓的获得感、幸福感为落脚点,从成立投资监督委员会、简化老年持卡人免费乘车程序等方面着力,共同提升城市形象。

会议还领学了省纪委关于宗教事务管理方面的情况通报。

市领导覃文忠、文玉莲、苏朝晖、杨锋、周舟、彭伟、刘明科、荣文平等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047