当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省商务厅厅长秦军来我市调研

发布日期:2019-08-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

8月9日上午,省商务厅厅长秦军一行来我市调研全市商务经济运行工作。

微信图片_20190809182558.jpg

秦军和荆州市副市长邓应军、我市市委书记黄祥龙等一道,顶着烈日,先后来到白云边酒业、宜化(松滋)肥业、车阳河码头港口二期工程等地,详细了解企业生产和销售、进出口贸易、电子商务等情况,并与企业负责人探讨经营发展中存在的问题、困难和解决途径。

微信图片_20190809182603.jpg

近年来,我市以推进商务服务业新旧动能转换为主线,狠抓内贸外贸两大指标,融合线上线下互动,聚力商务经济高质量发展,先后赢得了“全省扩大开放先进县市”、“全省外贸出口进位先进县市”等荣誉。全市规模以上商贸企业103家,今年1月至6月,实现社会消费品零售总额78.84亿元,同比增长11.8%,在荆州居第3位。全市应用电子商务实体农业合作社300多家,网商数量3500多家,网络零售额实现20.3亿元。2015年以来,全市每年外贸进出口总额都在1.6亿美元以上,稳居荆州第二。

微信图片_20190809182605.jpg

调研中,秦军对我市商务经济工作取得的成绩给予充分肯定。他希望我市加快培育商务发展新动能,加大行业监管服务力度,多措并举做好稳外贸、稳外资、稳投资、促消费工作,着力提升开放型经济水平,全力推进商务经济平稳健康发展。

我市市委常委、宣传部长瞿青萃参加调研活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047