当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洈水河畔, 村企携手打造千亩“甜蜜小镇”

发布日期:2019-08-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“勤劳成蜜后,辛苦为人甜。”8月8日,洈水边上,响水洞村紫藤现代农业合作联社隆重揭牌,标志着村企携手共建美丽乡村迈出坚实一步。

微信图片_20190812180848.jpg

紫藤合作联社将携手响水洞村蜂农保护原产地生态物种,打造“与初本蜜”生态产品名片,擦亮响水洞村重要的地理生态标签。合作联社自今年发起,目前率先发展了中蜂养殖合作社,已完成20户蜂农合作签约,并成为与初公司自然疗愈产品序列中蜂蜜品牌“与初本蜜”的授权采集点。

地处洈水偏远丘陵山村,区位优势不明显,基础设施落后,产业发展不优,生态优势得天独厚。去年,该村与与初公司签订战略合作协议,流转土地千余亩,开发建设与初小镇项目。

微信图片_20190812180851.jpg

双方将以依法运作、互利共赢、注重实效、开拓创新为原则,在8个方面展开全面合作,即:合作开发现代农业项目;建立各种农民专业合作社组织;投资村庄整理改造;发展配套产品加工;加大基础设施建设;共同促进农民就业;合力培育村企文化;共同加强法制建设。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047