当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

塑造民生风景线 ——“初心筑梦•匠心筑城”看金松(二)

发布日期:2019-08-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“以前考驾照只能去荆州,考试前一天就要去荆州住着。现在我们松滋也有了驾考中心,方便多了,上午来下午就可以考完,还节省了时间和花费。”即将拿证的考生小张说。

为适应市场需求,方便市民,湖北松滋金松投资开发有限公司投资8000万元,于2013年启动建设松滋市驾考中心。2015年6月开始运营,4年多时间,已有4.6万余人在这里取得驾驶证。

微信图片_20190814180122.jpg

驾考中心

方便触手可及,变化极目可见。

2016年湖北松滋金松投资开发有限公司市场化改革为金松集团,集团不忘初心,不改本色,秉持创造更美好的城市生活理念,作为投资主体建设松滋市稻谷溪城市湿地公园,将昔日“化粪池”打造为城市“后花园”。

为确保公园的良好环境,2018年10月,集团旗下的湖北金投物业管理有限公司入驻公园,负责公园的安保、清洁、绿化、修理等工作。金投物业以高标准的物业管理服务水平,为广大市民提供一个良好的休闲场所。截至目前,公园共接待游客40余万人,吸引了天门、公安、麻城等周边许多游客。稻谷溪城市湿地公园以其优美的环境、优质的服务,已经成为松滋全域旅游的又一块亮丽招牌。

微信图片_20190814180129.jpg

稻谷溪城市湿地公园

饮其流,怀其源。金松集团在诞生之初,就心怀国企担当,誓作松滋城市建设主力军,在市场经济浪潮中披荆斩棘,在惠及民生作为中不遗余力。

为完善城市功能,补齐城市短板,金松集团投资8000万元建设了近9万平方米的城南、城北两个停车场,缓解城市停车压力;投资3.5亿元建设金松新区“两校一园”,建成后可新增学位8000多个,有效缓解老城区上学难的矛盾,彻底解决大班额、择校热等突出问题;投资2.5亿元建设城市慢行绿道,将喧嚣隔绝于外,为市民营造了休闲放松的一方天地;投资4.1亿元修建新区道路,一根根延伸的线条,撑开金松新区蓬勃发展的“骨架”……

微信图片_20190814180132.jpg

金松实验幼儿园

民生是有温度的。致力乐乡变美向好,一系列城市公共建设项目的实施,写下民生福祉的生动注脚。与日俱增的获得感和幸福感,蕴含在四通八达的快车道上,定格在日益现代的教育理疗保障里,烙印在赏心悦目的城市慢行绿道中……

今日之松滋,每天不一样。漫步在松滋城区,处处都是风景。风景的背后,是松滋市委市政府高屋建瓴的蓝图擘画,也承载着金松集团浓郁厚重的民生情怀。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047