当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

变废为宝!我市每日10吨餐厨垃圾上演“变形记”

发布日期:2019-08-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

收集、分拣、发酵、烘干,残汤剩饭变为有机肥料……日前,我市首个日处理量10吨的餐厨垃圾处理站正式投入运营。

微信图片_20190814180456.jpg

投资500万元新建的餐厨垃圾处理站位于市生活垃圾处理转运中心内,配置日处理量为10吨的餐厨垃圾处理设备。通过发酵、压缩、祛湿、烘干等一系列处理流程,一无是处的餐厨垃圾变废为宝,转化生产出有机肥料。

微信图片_20190814180511.jpg

处理过程中,8名工作人员首先将从全市各处收集来的餐厨垃圾进行分类处理,倒入斗里进行初捡,筛除塑料袋、瓶子、骨头等硬物杂物,然后通过传送带进行第二次分拣,分拣过后进入发酵池,最后进行压缩烘干。转化生产的肥料,可用于花肥或者园林种植。

全市中心城区现有大小餐饮门店600余家,之前餐厨垃圾和生活垃圾混在一起,容易滋生蚊虫、臭气,造成街面的污染。市城管局环卫处根据安排实行定点定时上门收集,再转运到餐厨垃圾处理站进行无害化处理。如今,街面环境明显好转。

微信图片_20190814180534.jpg

后期,城管部门将根据实际情况,合理规划增建处理站点与设备,加大处理能力,保障工作常态化,促进资源循环利用。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047