当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋“撤镇设街”方案敲定

发布日期:2019-08-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

8月20日上午,市委书记黄祥龙主持召开市委五届八次全体(扩大)会议,审议通过了《关于撤销城区乡镇建制设立新江口街道办事处、乐乡街道办事处的报告》。

3.jpg

据了解,我市按照 “一区两市三城”的发展战略和城市总体规划,自8月1号起,决定调整城区周边乡镇行政区划,撤销城区乡镇建制设立街道办事处。全市将撤销新江口镇建制,调整八宝镇、陈店镇、王家桥镇行政区划,设立新江口街道办事处和乐乡街道办事处。

“撤镇设街”工作至12月底结束,共分七个阶段推进。通过合理调整乡镇行政区划,适度扩大中心城区规模,完善行政建制体系,加快工业化、新型城镇化建设步伐,完善城乡社会治理体系建设,促进经济社会快速发展。

1.jpg

“一切以人民群众为中心,保障人民群众相关利益不受损失。”黄祥龙要求,全市上下要统一思想,形成共识;依法办事,履行程序;回应关切,保障民生;在保障村居惠农政策不变的基础上,从工作津贴、学校布局、子女入学、税收返还等方面给予倾斜;严明纪律,各司其职;强化领导,协调一致;统筹解决班子问题、机构职能三定方案问题、辖区村居边界归属问题等,坚定不移推进区划调整工作。

2.jpg

会上,与会人员举手表决通过了《关于撤销城区乡镇建制设立新江口街道办事处、乐乡街道办事处的报告》。

在家的市“四大家”领导,“法检”两长,各乡镇党委书记、乡镇长,市直各单位主要负责人参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047