当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“撤镇设街”来了,政协委员怎么看

发布日期:2019-08-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

8月22日,市政协组织召开市政协六届十一次常委(扩大)会议,协商通过了关于“松滋市撤销城区乡镇建制,设立新江口街道办事处、乐乡街道办事处”的决议。

11.jpg

我市按照 “一区两市三城”的发展战略和城市总体规划,自2019年8月1日开始撤销新江口镇建制,调整八宝镇、陈店镇、王家桥镇行政区划,设立新江口街道办事处和乐乡街道办事处,至本年12月底结束。通过合理调整乡镇行政区划,适度扩大中心城区规模,完善行政建制体系,加快工业化、新型城镇化建设步伐,完善城乡社会治理体系建设,促进经济社会快速发展。

“城乡教育要深度融合,合理布局教育资源,做好学校调点布局,引进留住优质教师,促进城乡教育优质均衡发展”“街道办事处要考虑社区卫生服务中心的功能配套和优化提升”“行政效率明显提高、社区建设和服务质量将大大提升”……委员们积极参政议政,提出建议,表露心声。

22.jpg

市政协主席卢家国强调,“撤镇设街”是城市建设和发展的需要,是人民对美好生活向往的需要,城市区划的调整将有利于促进城市功能配套的提升;“撤镇设街”的推动要注重不损害老百姓的利益,要保护好原有功能分区,让改革充满生命力;“撤镇设街”的形成要聚合“认同感”、“同心圆”的力量,政协委员要“高频率”建言献策,做好一线协商,双向发力,凝聚人心,共画城市发展的同心圆,推动我市“一区两市三城”的建设,加快建设中等城市的步伐。

全体政协常委参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047