当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

原来这两天的降雨是这么来的,雨停了吗

发布日期:2019-08-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近两天,我市正式降下立秋后的首场雨,超长待机的高温天气终于有所缓解。其实,这场雨背后,除了自然因素,还有人工力量——

26日,市气象局抓住有利天气条件,联系市人工影响天气办公室,出动火箭发射架,在我市杨林市镇、陈店镇分别开展了人工增雨作业,作业后我市普降小到中雨,有效缓解了当前持续的旱情。

11.jpg

市气象局相关负责人介绍,7月下旬以来,我市出现了持续时间长、影响范围广的高温干旱天气。8月26日气温初降,我市出现有利于人工降雨的作业条件,气象部门于26日下午实施了全市的人工影响天气作业。市人工影响天气办公室出动1部火箭发射架,发射火箭弹4枚,增加雨量明显。

据了解,从8月26日9时截止28日8时,48小时内我市普降小到中雨,部分地方出现大雨,全市26个雨量站中超过25mm的有8站。

其中,强降水主要集中在我市东南部。中雨以上降水的有:王家桥48.0mm,城河36.3mm,万家35.4mm,八宝31.8mm,洈水31.4mm,卸甲坪28.4mm,观音淌26.6mm,狮子咀26.2mm。城区降水为16.1mm。

气象部门预报,此轮降雨基本结束。近段时间天气以多云为主,最高气温30℃左右。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047