当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

携手创“五城” ,社区当先锋

发布日期:2019-09-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

推进“五城同创”,共建美好家园。

9月5日上午,市委副书记曹小恒深入玉岭社区支街小巷和小区院落,调研社区“五城同创”工作。

近年来,我市全力打造“五城同创”。今年我市“五城同创”目标为创建第六届省级文明城市、创建省级生态文明建设示范市、创建省级慢性病综合防控示范区、创建省级全域旅游示范区、创建省级双拥模范城市。

11.jpg

曹小恒一行先后实地考察了贤明路、谢家冲路、粮食建安小区、粮食车队小区、健康文化长廊。考察中,曹小恒边询问边指导,边交流边观察,以小见大、以点带面、以查促改的为社区后期的“五城同创”工作给出了指导性意见,并对社区前期的环境卫生治理及文明创建工作给予了肯定。

6173012779.jpg

“五城同创”工作中,玉岭社区坚持高点定位、一流标准不动摇,力求思想再统一;坚持整管同步、长效管理不动摇,力求举措再精细;坚持单位联动、服务民生不动摇,力求机制再创新;坚持紧扣当前,积极行动不动摇,力求特色再提升。社区正在创建1个文明小区、1条文明小巷,将定期组织文化娱乐活动,开展志愿者活动,开展文明细胞评选,对玉岭集贸市场进行改造建设,将玉岭社区打造成“五城同创”中的标杆和典范。

曹小恒要求,“五城同创”认识要再提高,与责任单位做好协调、配合工作。标准要再明确,要与“五创”办、创卫办做好对接工作,严格按照高标准,攻坚克难,全力以赴完成创建工作。档次要再提升,找准短板,对症施策,精准发力,将玉岭社区创建工作打造成标杆。宣传要再加强,把有形的宣传和无形的发动相结合,做到辖区内“五城同创”宣传全覆盖。部门履职要再到位,要压实责任,荣辱共担,共同努力将社区的“五城同创”工作落到实处。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047