当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市委常委、组织部长刘红星走访慰问贫困户

发布日期:2019-09-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

中秋节临近,基层困难群众能否舒心过节?带着深深的牵挂,9月9日下午,市委常委、组织部长刘红星到街河市镇新生村走访慰问困难群众,送去了党和政府的关怀祝福。

在走访低保贫困户赵吉华时,看到码得整整齐齐的柴火,刘红星直夸赵吉华勤劳,按期脱贫奔小康指日可待。由于智力三级残疾,2015年赵吉华经“五评”被纳入建档立卡贫困户。2017年,市委常委、组织部长刘红星主动担任起赵吉华的帮扶责任人。在刘红星的帮扶下,赵吉华在村公益性岗位工作,一年可增加收入2000余元;每月的低保金280元,一年3360元;刘红星还帮其申请金融贷款5万元,采用“两合”模式预计每年可分红3-5千元;同时,还购买鸡苗、生猪助其产业脱贫。2019年,赵吉华的收入将远远超过脱贫标准。致富之路变多,智力残疾的赵吉华只能用淳朴的笑声表示对现在生活的知足。

在赵吉华家中,刘红星向赵吉华父母关切的询问着赵吉华近期的病情及治疗情况,并表示于近期带着赵吉华至松滋市三医进行检查,确保病情在可控范围内。

走访中,刘红星多次与晒谷、装修房屋的村民们攀谈,了解其生产生活情况。刘红星叮嘱村书记,要始终牢记自己人民公仆的身份,时刻把人民群众安危冷暖放在心头。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047