当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

厅长来基层,事事关民生

发布日期:2019-09-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20190924084253.jpg

9月22日,省住建厅党组书记、厅长李昌海来我市调研乡镇生活污水治理、城乡生活垃圾治理、政法综治等工作。市委副书记、市长伍昌军,市委常委、政法委书记唐敦浩,副市长彭伟等陪同调研。

目前,我市污水处理工程建设已全部完工,全市15个乡镇17座污水处理厂已进入通水调试阶段,其中王家桥、陈店、朱家埠、杨林市、纸厂河等6个乡镇进入正常运行阶段。李昌海来到王家桥污水处理厂,详细了解生活污水处理项目的日常运行、达标排放等情况。

微信图片_20190924084153.jpg

王家桥污水处理厂

近年来,我市坚持贯彻全域统筹推进城乡生活垃圾治理工作,完成了中心城区厨余垃圾分类治理示范建设,启动了建筑垃圾资源化利用项目。推进智慧环卫项目,完成中心城区10个在建工地出入口、全市36座垃圾中转站、2个垃圾处理终端共约48个点位的视频监控设置,实现城乡环卫作业的数字化指挥和调度。在城南生活垃圾压缩总站,李昌海仔细查看垃圾处理的具体环节。

微信图片_20190924084229.jpg

在新江口镇杏花村社区百字文化长廊,李昌海与社区工作人员就社区环境、文化氛围、安防措施等相互交流。今年以来,我市坚持“四个治理”,在维护稳定、扫黑除恶、打击整治、平安建设、护航高质量发展、狠抓综治联建等方面,强力推进、稳步实施,在省级安全感测评连续六年稳居全省第一方阵。目前,新江口镇中心城区微自治精品工程预计10月可全面完成建设任务,洈水风景区综合警务站预计10月中上旬可投入使用。

微信图片_20190924084233.jpg

座谈会上,李昌海对我市污水处理、垃圾治理、政法综治等工作给予肯定。他强调,要抢抓黄金季节完善后期工程建设,将垃圾治理、污水处理这一项项民生工程做好做实,确保发挥其应有的社会效益。综治工作要“高位、高调、高强”,保持高压态势坚决打击黑恶势力,形成浓厚的社会氛围;要“抓早、抓小、抓细”,加强防范社会多方面风险隐患;要“用心、用情、用力”,做到群众有所呼,政府有所应;要“创意、创新、创造”,努力发挥群众的主体功能,打造精品工程,全力维护松滋大局稳定。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047