当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协专题视察临港新区,支招循环经济发展

发布日期:2019-10-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

20191016202524_52170.jpg

循环经济是实现经济高质量发展的必由之路。15日,市政协主席、党组书记卢家国率队专题视察临港新区,调研循环经济发展现状,并现场把脉支招。

20191016202533_66230.jpg

视察组先后到碧海废矿物油综合利用、荣成热电联产、嘉施利2万吨废旧塑料综合利用、宜化磷石膏综合利用、碧美废动植物油综合利用等项目进行了实地调研。

临港新区充分利用现有区位、交通与产业特色优势,积极开展循环经济建设,打造以造纸和磷化工为主导、以精细化工和建材为支撑、以港口物流和现代服务为依托多业并存的新区。近几年来,临港新区先后获批首批省级循环化改造示范试点园区、创建国家资源循环利用基地,今年4月被认定为首批34个省级合规化工园区。

据了解,园区循环经济重点项目共计19个,项目总投资37.43亿元。截至目前完工项目4个,在建项目11个。其中,碧海新能源废矿物油品资源综合利用项目、嘉施利2万吨废旧塑料回收装置项目,分别已于2018年11月、今年5月进行试生产。

20191016202605_31850.jpg

卢家国要求,循环经济发展循环经济建设是我市工业经济高质量发展迈出的关键一步,临港新区要围绕“抓项目、抓服务”两个方面抓推进。一方面以项目建设为重点,在招大引强上做文章,为实体经济发展提供支撑;另一方面以优化服务为中心,结合园区现有产业,加强基础建设,完善体制机制,助力园区循环经济高效健康发展。

市政协副主席尤国成、易文慧、佘金华参加视察。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047