当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋入围世界美酒特色产区

发布日期:2019-10-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

20191024201555_43830.jpg

10月18日,中国上海,第十四届国际酒业博览会开幕式上,“世界美酒特色产区”榜单重磅发布,“白云边”酿造地湖北松滋被中国酒业协会授予“世界美酒特色产区”称号。

长江文明发祥地之一——松滋,正处于北纬30°——中国白酒酿造黄金纬度带,是历史悠久的酿酒胜地。这里气候温和,土沃粮优,泉甘风冽,特别适宜酿酒。关于酒的起源,有“猿猴造酒”说。松滋是世界第一只猴子跳跃的地方。据考证,在松滋发现的阿喀琉斯基猴化石,距今5500万年。考古发现,松滋在新石器时代就有酿酒活动出现。在大溪文化后期,松滋先民酿酒形成业态。古书记载:“乐乡(松滋古称)自晋、唐以来,开设酒肆,历有年所”。境内尚存“槽坊岭”“酒作冲”等古地名及酿酒作坊遗迹。

20191024201612_87580.jpg

上世纪70年代初,松滋白云边首创了中国浓酱兼香型白酒。1991年,“白云边”酒以其“芳香优雅,酱浓协调,绵厚甜爽,圆润怡长”的独特风格,被国家轻工部确定为全国浓酱兼香型白酒的代表。企业先后执笔浓酱兼香型白酒行业标准、国家标准,成为全国浓酱兼香型白酒行业发展的引领者。

20191024201623_62580.jpg

本届酒博会有来自国内外约3000家知名酒企参展。融入世界美酒,中国名酒的品质和价值表达主要包括产区表达、酒庄表达、标准表达三个维度。产区和美酒不可分割。湖北松滋荣膺“世界美酒特色产区”,将推动白云边进一步做强走远,实现高质量可持续发展。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047