当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

书记巡河,聚焦污染防治“硬骨头”

发布日期:2019-11-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20191101173819.jpg

建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。今日上午,市委书记黄祥龙踏访松滋河沿线,调研督办污染防治攻坚战工作。他强调,各部门要提高政治站位,明确主体责任,标本兼治,务求实效,将整治松滋河沟渠涵闸泵站排口、黑臭水体、非法采砂等工作落实到位。

据了解,我市地表水水质省市两级监测100%达标,松滋河已经季节性达到二类水质标准,但流入松滋河沿线的13个沟渠涵闸泵站有部分存在生活污水、农业面源污染等问题。此外,我市非法采砂屡禁不止,对沟渠、鱼塘、河流破坏较大,今年来查处各类非法采(运)砂涉砂案件31起。

黄祥龙一行先后来到松西河大公闸、城东园区王民直渠、八宝镇大路口社区等地,查看水质,督办黑臭水体和非法采砂整治等工作。当前,我市正按照方案快速有效推进整改,城东片区水环境综合治理率先启动,估算投资1.6亿元,对大公槽渠、王民直渠、李家湖渠等排水明渠进行水环境综合治理。

微信图片_20191101174142.jpg

“环境就是民生。”黄祥龙指出,要按照“排查、监测、溯源、整治”四项重点任务,对松滋河13个排污口的污染来源标本兼治,确保达标排放。黑臭水体整治是一个民生工程,要通过控源截污、内源治理、生态修复等措施,迅速开展工程和技术治理,达到水清、岸绿、河畅、景美的目标。要坚决打击非法采砂行为,强力开展巡查,创新管理方法,严打严罚,追根溯源,打伞破网,保障松滋河流域生态安全稳定。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047