当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

做文明的践行者!个体工商户践诺“自扫门前雪”

发布日期:2019-11-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

20191106184525_64590.jpg

个私工商界是“五城同创”工作的重要参与者。在“五城同创”工作进程中,广大个体工商户能做些什么?应该怎么做?11月4日,我市组织中心城区300多家个体工商户代表,召开中心城区个私工商界五城同创工作推进会暨门前三包落实会,吹响个私工商界“五城同创”集结号。

20191106184536_75530.jpg

“五城同创”工作开展以来,按照政府组织,社会参与,市民为主创建方针,坚持条块结合,属地管理,以块为主,重点突破,全面推进,巩固提高,常抓不懈的工作原则,治硬伤,补短板,取得了显著成效。然而,由于门前三包落实不力等原因,中心城区个体私营行业仍然存在乱停乱放、乱堆乱摆、乱抛乱扔、乱贴乱画、乱讲乱说等不卫生、不文明行为。

20191106184547_33340.jpg

市个体私营协会振臂高呼,要全力参与“五城同创”的各个环节,通过自身行为,提升个体工商户的社会形象,体现个体工商户的社会价值——作为五城同创的参与者和受益者,对照创建标准,做到文明经商,亮证经营,明码标价,公平交易,诚实守信,自觉维护消费者合法权益,不择不扣履行门前三包承诺,尊老爱幼,团结邻里,崇德明礼,向上向善,让社会主义核心价值观根植于心,做文明的践行者,让文明行为成为每个人的自觉行为。

“五城同创”办公室以问题为导向,向市场监管局下发了“六小行业”、个私门店和集贸市场“问题清单”,市场监管局立行立改,组织个私协会成员全程参与。市城管局、城区各社区将积极配合,协同作战,强化共治意识,不折不扣落实门前三包,高效快捷的提升城市颜值,用实际行动投身“五城同创”大局。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047