当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

李凯来我市,重点督办这几件事

发布日期:2019-11-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

20191106190908_47410.jpg

11月5号,荆州市委常委、纪委书记、监委代理主任李凯来我市,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研基层党建、红色阵地建设、松滋河河湖长制问题整改、干部不担当不作为整治等工作。

当天上午,李凯和我市市委书记黄祥龙一道,来到新江口镇望月村的党员群众服务中心和歇金台社区的乐乡书吧,与镇村干部亲切交谈,详细了解红色阵地建设、村集体经济发展、村史文化建设等内容,并调阅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作资料。

20191106190926_11470.jpg

“怕惹麻烦,不敢直面群众”、“怕追责问责,不愿作为”、“工作效率不高”……在随后的座谈会上,新江口镇党委书记、各班子成员、各村党组织书记纷纷围绕“领导干部不担当不作为问题”,说出自己的意见和建议。

20191106190934_28660.jpg

如何结合“不忘使命 牢记初心”主题,针对不担当、不作为现象开展工作?李凯指出,纪律是严格的,各部门要牢牢把握主题教育的根本任务,加强作风建设、勇于担当作为,注意方式方法,总结工作经验,推动各项工作抓紧抓实;要加强新时代文明实践中心建设,围绕群众开展工作,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里。

下午,李凯一行驱车前往沙道观镇便河路和涴市镇大口水厂取水点,督办松滋河河湖长制问题整改落实情况,并听取我市市委书记黄祥龙、公安县松东河河长王君、松西河河长饶金兰关于松滋河问题整改情况汇报。

据了解,松滋河流经我市陈店、老城等七个乡镇,境内长度89.5公里,目前存在外滩放牧情况严重、沙场转场清除不彻底以及河滩未复绿、垃圾清运不及时、河道周边畜禽养殖行为拆除不彻底、采砂运输超载严重等问题。我市针对问题制定整改整治方案,明确整改责任人,制定时间表,实行销号管理。同时,前期巡河发现的八宝镇松东河复绿不彻底等六个问题均在稳步整改中。

20191106191002_22410.jpg

作为松滋河总河长,李凯指出,各部门要提高政治站位,落实绿色发展理念,做好水质监测、“清四乱”治理销号、岸线复绿等工作,建立常态化监管和日常巡查制度,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责;要认真落实一河一策,加大跟踪督办力度,统筹抓好综合治理和生活垃圾分类,减少松滋河输入性污染;同时要持续加强宣传教育,推动群众广泛参与,形成良性互动,早日让松滋河水清岸绿景美。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047