当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市总工会:浓情助学暖金秋

发布日期:2017-09-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月1日,开学第一天,我市100多名困难职工、农民工子女收到了工会组织送来的“金秋助学”助学金。

   

今年,全市工会通过宣传发动、层层申报、调查核实,市总工会对今年审核通过的112名困难职工、农民工子女进行了资助。“金秋助学”活动重点资助对象是:国家助学体系尚未覆盖,在《全国工会帮扶工作管理系统》中建立档案的困难职工(农民工)子女,即高升大、大在读、初升高、高在读品学兼优且学费负担特别沉重的学生;2017年高考考取国家大专以上院校,因重大疾病、意外灾害等原因造成家庭经济暂时困难的职工(农民工)家庭子女;2017年高考考取国家大专以上院校的市级以上困难劳模子女。

   

近年来,市总工会“金秋助学”活动已经成为具有社会影响力的帮扶工作品牌。全市各级工会都发挥政府助学主渠道作用,积极推动助学各项政策的落实。沙道观镇、八宝镇、洈水镇、纸厂河镇、涴市镇、白云边公司等工会整合政府、社会和个人等各方助学力量,加大助学资金筹集力度,采取单位或个人与贫困生结对资助、爱心企业冠名资助等形式开展帮扶,推动形成社会化助学氛围。(姚芳)

  

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047