当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“除四害”迎检进入倒计时

发布日期:2017-08-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“湖北省除‘四害’先进城区”创建迎检已进入攻坚倒计时。日前,我市组建了三个市领导督导组,采取不打招呼,现场指出问题、限期整改的方式进行现场督办。

   

昨日下午,市委副书记李静芹,市人大常委副主任、"五创”办主任王红带领“创卫”第一督查组进行了第一轮督办。督查组先后到万联超市、玉岭城中村、仁和路垃圾压缩站、城北城乡结合部、大桥公厕、北山超市、南湖花园、农业局、汽车站等16处进行了重点督查。

   

在督查中,发现部分单位在全市动员会后,行动迅速、措施有力,整治效果明显。汽车站餐厅"三防”设施全部安装到位,积水轮胎全部清除;北山超市"三防”设施全面落实,后门排水沟全部整改。但还有单位行动缓慢,效果不眀显。有的超市门口没有门帘或风幕机,鲜肉区未使用防蝇帘,熟食缺防蝇罩,灭蝇灯安装不规范,仓库进门处没有安装挡鼠板;垃圾压缩站没有安装盖板,有残余垃圾未及时清理;城乡结合部环境卫生差,汽修厂有裸露废弃轮胎,轮胎内有积水;公厕无门帘,无纱窗;居民小区内有积水,垃圾桶未加盖,绿化带有杂物;部分单位食堂“三防”设施不到位,环境卫生差。对督查中存在的问题,李静芹要求,各相关责任单位,迅速对标,抓好整改落实。

   

当前,市“五创”办正在对各市直单位的环境卫生、食堂“三防”设施等“除四害”工作落实情况进行现场督查。市“爱卫”办在疾控中心、卫计执法局等部门抽调专人,组建了两个工作专班。自昨日起,专班对中心城区开展为期一周的全覆盖除“四害”工作督导,及时发现问题,现场指导解决。各社区将除“四害”问题清单分解到每一个干部,每一个网格,定责任、定专班、定时间、定措施奖惩,让清单成为“除四害”的行动指南。(黄文全)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047