当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

11年爱心接力,照亮540名女孩未来

发布日期:2017-08-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

“感谢大家,你们给我的不仅是经济上的援助,更给了我生活勇气。” 在昨日召开的关爱计生家庭女大学生助学行动座谈会上,去年受助对象——现就读于武汉纺织大学的王盼盼吐露心声。

生育关怀,助学圆梦。此次活动,市卫生计生局、计生协多方筹资12万元,为31名计生家庭女大学生提供援助,其中1名获得援助金1万元,其他30名各享30005000元的援助金。“关爱计生家庭女孩助学行动”实施11年来,已援助对象540名发放资金156万元。

  

座谈会上,除王盼盼外,今年被湖北经济学院录取的于骏杰、被湖北大学录取的袁姗姗等4位同学作为今年受助学生代表作了发言。她们真诚地表达了内心的感激,并立志在今后的学习中不断勤奋学习,不辜负政府、社会对他们的关心关爱。

  

面对坚毅上进的孩子们,副市长文玉莲发表了情真意切的讲话。她希望同学们继续保持刻苦钻研的求学态度,努力取得优异成绩;在未来人生历程中自强不息、奋发进取,不断锤炼自己的意志品质,以勤奋和智慧去采撷成功的果实;牢记社会各界对自己的无私帮助,用爱心传递爱心,以优异的学业回报社会。同时,她要求各级各部门高度重视,上下联动,积极开展关爱计生家庭女孩助学行动,让更多的计生家庭女孩顺利完成学业。

据了解,今年我市通过市、乡、村三级和部门联动,争取社会各界支持,筹集资金35万元,向142名困难计划生育家庭的女大学新生提供了资助。

我市自2007年启动“关爱计生家庭女孩助学行动”以来,通过“关爱女孩基金”这一爱心载体,每年对家庭困难的独生女大学新生给予援助,援助对象已达到540名,累计发放资金156万元,一定程度上缓解了她们的就学困难。在党和政府的关心和帮助下,她们励志求学,茁壮成长,正走向人生的繁华。

  

“关爱女孩行动”是国家卫生计生委为把婚育新风进万家活动引向深入而提出的一个重要的专项行动,旨在倡导男女平等、生男生女一样好的新型生育观念,转变重男轻女、男尊女卑的传统生育观念,建立有利于女孩及其家庭的利益导向机制,改善女孩生存和发展环境,维护好女孩成长和发展权益,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福。江娥

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047