当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市力推食药基层监管标准化

发布日期:2017-08-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,省食品药品监督管理局局长柯俊到我市,调研食品药品安全工作。市长伍昌军、市委副书记李静芹参加调研。

  

在沙道观食品药品监管所,柯俊听取了该所基本情况汇报,查看了服务厅、宣教室、快检室、档案室、执法装备室、罚没物品库,详细询问了流动厨师管理和学校、幼儿园食品安全监管情况,检查了快检记录和食品药品生产经营档案。

  

在湖北白云边酒业股份有限公司,柯俊参观了包装车间、酒库、研发中心和检验中心,听取了公司副总熊小毛关于食品质量控制和食品安全追溯体系建设情况介绍。

在市公共检验检测中心,柯俊了解了检验检测中心人员配备、仪器设备购买等情况,查看了实验室建设;在新天地海鲜城,柯俊听取了“4D”厨房建设情况介绍,检查了操作间及餐饮具消毒情况。

  

在洈水餐饮服务食品安全示范街,柯俊询问了示范街的基本情况和创建情况,实地检查了两家餐饮经营户的明厨亮灶、食品原料购进及储存、操作间布局及卫生等情况。

柯俊对我市食品药品安全工作及基层监管所标准化建设给予肯定。他要求,要加强基层监管所标准化、示范化建设,夯实基层基础。要加快检验检测机构建设,为食品药品监管工作提供必要的技术支撑。要强化服务意识,助推企业做大做强。要深入开展示范创建,突出农村集体聚餐和学校、幼儿园、养老机构食堂食品安全监管,筑牢食品安全防线。张松华

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047