当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

医疗救援开通“空中120”

发布日期:2017-08-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日上午,一架红色专业医疗救援直升机缓缓飞过松滋上空。我市空中120自此正式启动。数百名市民聚集市民中心,共同见证了先进的直升机救援服务。

  

开展医疗直升机救援,有助于加强我市移动处置救援能力,切实提升医疗突发事件的应急处置水平,最大限度地挽救患者生命安全。该直升机是上海金汇通航公司的AW119型直升机,价值3800万元,机内配备有担架、呼吸机、除颤仪、注射泵等医疗急救设备,危重病人可以直接在直升机上进行抢救,相当于一个小型的“ICU”病房。

  

该直升机最大速度为280千米每小时,在紧急情况下,可以转运因地面救护车不能安全及时运送的危重病患,以及因受当地医疗条件限制、医院无法继续治疗的病患。

  

此次展示活动由中国太平洋保险松滋分公司联合金汇通航、荆州市中心医院等单位共同举办,太平洋保险公司的会员可免费享受救援服务。周明强

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047