当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市召开妇联基层组织改革工作现场推进会

发布日期:2017-08-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

   

昨日,全市妇联基层组织改革工作现场推进会召开,各乡镇妇联主席、各乡镇试点村(社区)妇代会主任参加会议。市委常委、组织部长刘红星指出,必须认清改革的重要性与紧迫性,切实增强工作的责任感与使命感,圆满完成妇联基层组织改革这项艰巨任务。

   

会议观摩了歇金台社区的改革成果,交流学习了其“三亮两创”的工作经验。歇金台社区作为全市“会改联”试点单位,率先成立社区妇联,建强用活“妇女之家”,成功培育了多个精品妇工品牌,对全市村(社区)“会改联”工作提供了重要借鉴。

   

我市基层妇联组织改革的主要任务是开展乡镇妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作。通过此次改革,创新妇联组织机构、干部队伍、管理模式、运行机制和活动方式,团结带领广大妇女围绕中心、服务大局,为我市全面建成小康社会贡献巾帼力量。

   

会议对《松滋市乡镇妇联组织区域化建设改革实施方案》和《松滋市村(社区)妇代会改建妇联实施方案》进行了详细解读,明确全市镇村妇联组织要在1030日前全面完成改革任务。市妇联主席刘艳对两项改革工作作出了具体安排部署。

   

此次现场推进会,旨在实地观摩的基础上进一步解决妇联基层组织改革“为什么改”、“改什么”、“怎么改”的问题,全面推进全市镇村妇联组织改革。刘红星强调,推进两项改革是妇联改革的“重头戏”,各乡镇各村居要统一思想,提高认识,坚定不移推进改革;明确目标,锁定重点,全力以赴完成任务;加强组织,严明纪律,雷厉风行抓好落实,为我市冲刺“两先”、打造“三城”作出贡献。(杨尹)

   

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047