当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市计生专干荣获全国卫生计生系统劳动模范称号

发布日期:2017-08-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

   

昨日,全国卫生计生系统表彰大会在北京隆重召开,我市斯家场镇旗林村计生专干胡善娥荣获全国卫生计生系统劳动模范称号。作为58名全国卫生计生系统劳动模范中的光荣一员,胡善娥接受国务院副总理刘延东颁奖。

   

从无序生育到控制人口数量,从稳定低生育水平到全面实施两孩政策,为促进人口均衡发展,打造和谐幸福家庭,胡善娥在斯家场镇旗林村计生专干的岗位上默默耕耘了16个春秋。2015年她被表彰为全省“幸福计生•关爱关怀”行动先进个人。

   

旗林村属于丘陵乡村,是典型的打工经济村。村里每年都有近600多名村民外出务工经商,留守的儿童、妇女、老人也逐渐增多。面对这一关爱缺失、管护缺位的特殊群体, 2014年旗林村率先在全市实施“三阳三关”(朝阳关爱留守儿童、暖阳关怀育龄妇女、夕阳关照空巢老人)工程,引发了社会各界好评。市委、市政府现场推介旗林经验,省卫计委领导也高度肯定,《旗林村着力实施“三阳三关”工程》在《中国人口报》予以报道。

实施“三阳三关”工程中,胡善娥主动充当起留守儿童的“爱心妈妈”,育龄妇女的“贴心姐妹”、空巢老人的“孝心女儿”三大角色,积极组建志愿者服务队伍开展关爱关怀活动,用无形的大爱诠释着计生为民的真谛,用无私的奉献赢得了群众的支持与赞誉,用炽热的真情为留守群体撑起了一片艳阳天。(赵承亚 杨娟)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047