当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全国书法教师讲堂松滋开讲

发布日期:2017-08-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

文运与国运相牵,文脉与国脉相连。

松滋是荆楚大地建制最早的区域之一,文明历史悠久,文化底蕴深厚。以崇文尚礼、谦和淳朴、勤劳智慧、开放包容为核心的松滋文化,是松滋之根之魂,是松滋持续发展的命脉。

今年6月,我市启动创建文化“三乡一市”(中华诗词之乡、中国书法之乡、湖北省摄影之乡、中国楹联文化之市),着力打造书香松滋、翰墨松滋、光影松滋,增强松滋文化“软实力”,全面唱响松滋域名,厚植“两先”目标的文化支撑和精神动能。

我们一起努力!将松滋宝贵的文化财富全面继承、代代相传,发扬光大、常擦常新,让其穿越时空,闪耀新的时代。

  

“翰墨松滋”再迎盛事。继省第九届中小学书法教师培训7月在我市举办后,昨日,全国书法教师联盟2017书法公益大讲堂又在我市实验小学开讲。

  

书法教师联盟公益大讲堂,旨在让书法生活化,让不同风格流派、不同艺术观点共存发展,以追求更高的艺术品味。本次活动为期5天,来自全国各地的基层书法教师队伍、各级书法教研人员、书坛精英新秀及国展大咖将集中研习书法,弘扬中华传统文化。活动之余,与会代表还将到访洈水风景区,品山水之灵,悟书法之妙。

  

市实验小学积极落实“传统文化进校园”,书法教育走在全市前列,基础厚实、课程规范、作品丰富,被命名为全省书法教育示范基地,吸引了多个书法活动落墨此地,墨香不断盈满松滋。此次活动,也是我市积极推动文化“三乡一市”创建的具体行动。

  

市委常委、宣传部长周京宜出席开讲典礼。他希望,各位书法爱好者把握契机,以书会友,切磋技艺,共同进步。承担起历史赋予的光荣使命,传承和发展书法艺术,不忘初心,继往开来,多为金松滋留下墨宝,为我市创建文化“三乡一市”助力添彩。同时,我市也将全力以赴,为书法爱好者提供支持。(杨尹)

  

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047