当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市启动“三项整治”专项巡察工作

发布日期:2017-08-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

日前,我市召开2017年精准扶贫及“三项整治”专项巡察工作动员会,就全市专项巡察工作进行全面动员。

据了解,此次专项巡察工作全市组建了三个巡查组。从8月中旬开始,利用一个多月的时间,巡查组将深入全市16个乡镇,61个省、市级贫困村开展专项巡察。

“重点巡察在扶贫项目申报、实施,扶贫资金使用管理中有无不作为、慢作为、乱作为以及滥用职权、徇私舞弊、优亲厚友问题……”会议指出,此次巡察的重点,将紧盯群众反映,聚焦扶贫资金管理使用、扶贫项目实施,严查党员干部以权谋私、插手工程、贪污受贿、违规招投标,以及挤占挪用、截留私分、克扣套取扶贫资金,借扶贫之名滥发乱补等突出问题。在“三项巡察”上,盯住“关键少数”,重点查处“人情风、庸懒症、圈子文化”违纪违规问题。

会议强调,要紧紧围绕落实新修订的《巡视工作条例》以及省第十一次党代会精神,牢记政治使命,强化政治担当,不折不扣做好专项巡察。要从聚焦任务不偏向、聚焦方式不偏移、聚焦合力不偏劲等三个方面,把握巡察重点,认真完成专项巡察工作任务。要强化责任意识,严明纪律要求,努力打造“忠诚、干净、担当”的巡察队伍,确保专项巡察“不散光”,不走样。(张绍成)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047