当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

卸甲坪展开“旅游+文化”新蓝图

发布日期:2017-08-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

   

“同饮一江水,川鄂一家亲”。811日,我市与四川域上和美集团在成都签署战略合作协议,将共同携手开发我市卸甲坪土家族乡文化旅游项目,联袂打造中国“最美乡村”。市长伍昌军,市人大常委会副主任杨杰,副市长禹滋柏,域上和美集团负责人等出席签约仪式。

   

座谈会上,伍昌军对域上和美集团的深厚文化底蕴和扎实的项目营运经验给予高度肯定,并对卸甲坪文化旅游区项目提出要求,希望项目能够实现对周边人群的辐射带动作用,对当地社会经济的有效促进作用和对当地文化有正能量的宣传传播作用。

在签约仪式上,域上和美集团表示将充分利用旗下旅游产业规划设计院的专业团队、自身文化旅游产业的开发优势、丰富的商业运营管理和旅游演艺运作经验,对该项目进行概念规划和整体文旅创意策划,助力卸甲坪乡建设为“中国最美乡村典范”、“国内文旅小镇精品典范”、“文旅产业扶贫典范”。

   

卸甲坪文化旅游区项目位于卸甲坪乡,占地约110.3平方公里。项目将充分发挥我市全域旅游的资源优势、区位优势,依托当地丰富的自然资源,深度挖掘卸甲坪乡土家族文化、温泉文化及山水文化底蕴,将卸甲坪乡旅游开发与精准扶贫相结合,融入特色演艺、精品业态和文创产品等,塑造我市具有影响力的区域文化旅游标志。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047