当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全国网络媒体人齐聚松滋

发布日期:2017-08-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

   

“生态立市”战略在我市绽放,松滋山更青、水更绿、天更蓝、地更净,水墨丹青的底色更浓郁。811日,全国40余家知名网媒记者、网络大V、当红主播们寻芳而至,赏秀美山川,享文旅盛宴,推松滋品牌。

美梦白云边:最诗意

酒香不怕巷子深。这不,一路疾驰的网媒人,被幽香牵引,来到了白云边酒业。

“且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”,公元759年,李白即兴写下了这首脍炙人口的千古绝句,“白云边”酒由此得名。也许是诗仙李白的“加盟”,使得白云边酒格外富有诗情画意……

   

闻香下马,眼前是一方竹园。白云边原酒库掩映在幽幽绿篁之中,曲径通幽的竹林、古色质朴的建筑、萦绕鼻尖的酒香,置身其中,网媒记者们直呼“醉了”。

而比景色更让人陶醉的,是白云边原浆酒的“绵厚甜爽、圆润怡长”。网易、斗鱼的主播们更是开启了现场品酒直播,将白云边展示给全国网友,让美酒真正香飘万家。

   

品尝了如此仙酿,网媒记者们又迫不及待的参观了技术中心和白云边生态科技园。

各位网媒记者频频点赞白云边酒业优质的口感、先进的工艺、优美的厂区环境。“白云边园区干净整洁、绿化做的很好,让人心情舒畅。白云边酒入口绵柔,回味悠长,非常好喝,就像荆楚文化一样厚重。”中青网的记者说。

美梦卸甲坪:最原味

阳光明媚、网媒记者们沿着蜿蜒的山路,向着大山深处挺进。窗外,群山环抱、郁郁葱葱;车内,是兴奋和新奇。卸甲坪这位深闺里的土家姑娘,正一步步向网媒记者、网络大V、当红主播们撩开她神秘的面纱。

   

她是辣的。这是大咖们对卸甲坪的第一印象。腊蹄子炖萝卜皮、合渣、小麦酱……地道土家菜让大家辣出了汗、辣出了爽。

她是野的。黄林桥头,双镲子哐哐镲镲;飞瀑流泉,两岸情歌嘹亮;小溪清浅,土家女儿捣衣砧砧;民俗广场,摆手舞热情随性。土家风情让各位大咖兴奋不已,积极参与其中。 

她是美的,卸甲坪乡街道上,小桥流水,绿树成荫,道路两旁的房屋整齐划一,飞檐峭壁,黑瓦白墙,造型和装饰都融入了土家民居元素。远处群山环绕,植被葱茏,一步一景,让人称赞。

   

河南大河网的记者说:“松滋是个好地方,景美、歌美、人更美。”

到了卸甲坪,是一定要感受一下曲尺河温泉。由于天气炎热,下水体验未能成行,但温泉的热度却无时无刻不在撩拨着广大网媒人的心弦。

“独特的山水资源、土家民俗资源、得天独厚的温泉资源,是卸甲坪做好旅游的优势。卸甲坪要利用这些资源,做好旅游定位,开发适合的旅游产品。我们也将以这次活动为契机,更好推介松滋旅游”中国旅游网记者说。

美梦洈水:最清新

从卸甲坪,顺着洈河而下,一幅精美的山水画卷徐徐展开——碧波千顷,岛屿棋布,一个个岛屿清翠欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉。这就是有着“楚南仙境千岛湖”之美誉的洈水。

   

贵人行,风雨相伴。久旱的洈水,在各位网络媒体人登上游艇之后,哗啦啦下起大雨来了。无法登上李家河生态岛,大家索性在风雨飘摇的游艇上,赏山色空濛、枕水听涛,别有一番滋味。

久旱逢甘露,这是一喜。但一味的下雨,岂不是太无趣?

暴雨过后,一弯明月挂上枝头。此时的洈水,空气清新,凉风习习,甚是舒适。

8时,一场盛大的萤火虫音乐晚会在洈水风景区露天营地如约而至。漫天萤火中,大家载歌载舞,享美食、喝美酒、发美文。

   

狂欢之后,各位网媒记者、网络大V、当红主播们休憩在洈水大坝下的丛林中,宿观星帐篷、童话树屋、房车营地,苍茫夜色,听鸟啾虫鸣,与自然亲密互动,这个夜晚格外浪漫。

中国经济网的记者说:“长这么大,第一次见到那么多的萤火虫,太美了。这里空气新鲜,山美水美,让人流连忘返。”(杨松刚 杨娟)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047