当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市召开全市交通运输暨生活垃圾全城治理工作会

发布日期:2017-08-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,全市交通运输暨生活垃圾全域治理工作会召开。会议要求,形成交通发展合力,加快交通发展步伐;加大生活垃圾全域治理,改善城乡面貌与人居环境。

市长伍昌军指出,交通和生活垃圾全域治理事关群众生产生活,事关未来发展环境的改善。近年来,我市交通事业突飞猛进,高速公路、一级公路、国道、现代化码头从无到有,省县乡村四级道路等级全面提升,物流运输规模和效率前所未有。但仍存在公路布局不合理,综合交通优势不强等短板。生活垃圾治理设立了“户分类、组保洁、村集中、镇收集、市转运、厂处理”的运行体系,从实施情况来看,还存在长效运行机制等问题。

伍昌军强调,各地各部门要正确分析当前我市的交通和城乡生活垃圾治理工作面临的形势和任务。抓好七路一港一园一站一航道建设,进一步细化施工进度,将任务落实到每一个标段,落实到责任人。要优化施工队伍和机械设备配置,加紧协调,有力推进工程建设。要抓实抓细设计、施工、监理、监管等环节,高质量完成各项建设任务。要抓好街斯线、焦柳铁路改线等十条规划道路前期工作,公路超限超载治理、长江干线砂石集并中心建设、四好农村路建设、公路安全生命防护“455”工程建设等。同时,要加快策划、储备、申报一批重大交通项目,着力改善交通发展大格局。

伍昌军要求,各乡镇要研究制定生活垃圾治理工作方案,细化工作措施,配套相关环卫基础设施,建立完善的收集运转体系。要认真开展自查自纠,针对存在的问题,制定工作清单,按时间节点切实整改落实。要全面开展垃圾分类试点推进,以点带面,全面铺开,真正实现全市垃圾减量化、资源化、无害化处理,建设美丽乡镇,建优宜居宜业环境。

市领导覃文忠、杨杰、禹滋柏、易文慧等参加会议。(李波  朱卫华

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047