当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

发力冲“两先” 推动新跨越--各部门再谋划、再出发

发布日期:2017-08-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

上半年松滋发展的大势、态势、来势,都保持着稳中向上向好的良性循环,为我们完成全年目标任务、冲刺“两先”打下了坚实基础。

信念和决心就是力量。

面对乍暖还寒的宏观经济形势和接近白热化的县域比拼,我们务必倍加珍惜当前,增强自信,顺应大势,把发展之帆扬起来,把发展之志鼓起来,推动“松滋号”航船劈波斩浪,一往无前!

 

市新城办:优化顶层设计  加速基础建设

一、紧紧围绕增加城镇人口,提高城镇化率为重点,创造性的开展试点工作。根据新型城镇化人口转移的目标,测算未来十年中心城区人均所需的商业、住宅、公共市政设施、文化教育卫生设施面积,做好顶层设计。

二、加强基础设施建设,大力改善城市生活环境,提升城市品位。要推进公共资源均等化,交通、游园、公共绿地、厕所、公园要加快建设,城区的道路要抓紧施工,洈水旅游大道要按期破土动工,城乡的重要基础设施建设要抓紧推进。

三、加快民生事业的发展。在抓紧“三校一园一中心”建设的同时,摸清中心城区入学需求情况,合理整合现有的资源。加快推进新人民医院、疾控中心、儿童医院建设。大力解决社会化养老问题,同时要思考老年人免费搭乘公交问题,确实保障老年人权益。主动研究措施,积极推进城乡供水、城乡公交、城乡污水处理、城乡垃圾治理一体化。

四、加快产业经济的发展。侧重的是现代服务业,重点是商贸服务业和旅游服务业。

五、加大职业教育的力度。要研究制定方案,将职高、技校、电大、农广校等成人培训机构整合为职教中心,设立专门的管理办公室负责管理,切实承担起农业转移人口就业培训的职责。

六、启动智慧城市建设。成立领导小组和工作专班,落实专项资金,做好顶层设计;以政务中心“互联网+政务”、公安局“平安松滋”“城乡一体”、城管局“智慧城管”等项目为重点先行启动建设。

 

住建局:聚焦发展抓建设  强力推进重落实

一、会后迅速传达会议精神,聚焦发展抓建设,把市委政府项目建设要求传达到一线、落实在一线,要全面抓招商引资、项目建设、扶贫攻坚、基层党建,为实现“两先”目标贡献更大作为。

二、2017年重点建设项目有31项,整个投资9.3个亿,投资任务非常重,目前时间已经过半,任务基本过半。会后静下心来研究项目,快马加鞭推进项目建设,尤其是要强力推进乡镇的污水治理、市政道路建设项目,真正把全会精神落实在工作中,兑现我们全年的承诺。

 

                    市国土资源局 :提升服务水平  助推项目发展

一、全力争取、积极服务,保障发展的用地用矿,加快促成项目早落地。

二、加快行政审批与窗口服务的流程再造与不断优化进一步减少办事环节。

三、加大一批信访积案的化解力度,确保社会和谐稳定;

四、加大项目的争取、实施与监管,切实把实事办好,把好事办实惠民生。

五、发挥部门职能优势,服务好专项招商。加大对重点项目,重点产业的追踪力度,在全力打造中部钙谷,建设建材产业园上作出贡献。

六、加大土地营运力度,保证财政收益最大化。

七、抓好地质遗迹保护与开发,助推我市全域旅游发展,与常州恐龙园股份公司签订《天下第一猴主题公园项目合作协议》,下一步将继续开展学习考察交流活动,积极申报国家级古生物化石保护项目,促进我市古生物化石保护和利用。

 

国税局:立足科学发展  共建和谐税收

树立信心,咬定收入目标不动摇。牢牢锁定137145万元的任务目标,形成“人人明任务、人人抓收入、人人担责任”态势。

强化管理,提高税收征管质量。对1000万元以上企业实现一对一定点联系,对全市100万以上企业实行行业管理,对5万以上企业实行风险管理。同时,开展股权交易、装饰装潢等“十项专项检查”,强化欠税管理,加大行政处罚。

积极探索,加快建安房地产一体化管理。健全行业管理机制,深化完善“12341”的行业管理模式,力争完成四大行业3.45亿元奋斗目标。

严格执法,强化稽查评估力度。通过上收评估权限、成立评估团队、推进数字稽查、打击虚开骗税,全年力争实现评估、稽查2700万元, 

强化服务,落实税收优惠带动经济发展。深入推进“放管服”各项措施的落实,全面落实简政放权,全面落实税收优惠,大力推行“互联网+政务服务”,营造更加清新的税收环境。

全面动员,全员开展招商引资。

主动协调,积极推进综合治税。尽快搭建综合治税信息交换平台,形成涉税信息主动沟通机制。

 

旅游局:优化空间布局  推进转型升级

一是要从市场需求出发,进一步放大旅游品牌效应,做实做强核心景区,同时加强市场宣传和拓展,吸引游客眼球,解决旅游淡季很淡、两极分化的突出问题。

二是要推进转型发力,进一步激活旅游市场的主体,打破条条框框,鼓励跨界融合,鼓励一二三产业融合发展,在全市高规格地规划和开发出一批文化休闲、生态观光、商务会展、休闲度假、乡村旅游等跨界产品,进一步提升区域旅游的整体实力和竞争力。

三是要深化改革创新,制定相关的奖励措施,强化对项目开发、公共配套、人才培养与引进等方面的保障,积极协调用地、融资、用工难等问题,推动旅游市场向社会资本全面开放。

四是要从公共治理发力,进一步夯实旅游发展的基础。同时,还要在全市推进文明旅游、文明景区的创建,成立相关行业协会,推动旅游诚信体系建设,继续抓好旅游执法和旅游安全的管理工作,着力维护旅游的市场秩序。

 

规划局:科学描蓝图   推动城镇化

看先进、学先进,规划部门将进一步强化担当和责任意识,紧紧围绕市委政府决策部署,勇于担当,立足规划的引领科学编制规划,提速规划审批,严格规划管控,把各项工作抓上来。

按照全会精神要求,完成全年规划编制的项目,优化城市的色彩和天际线,形成成果报批实施;积极推动民生工程,目前正在做垃圾周转、公厕、大小停车场、站场、专业的集贸市场、村庄规划以及我们的村级党员群众服务中心,包括农村日间照料中心,有一个批一个,上门服务、现场选址;完善优化行政审批,切实提速项目审批;对中心城区,特别是金松现代新城等项目的业态早谋划、精规划,让中心城区带动乡镇,推动我们的城镇化率大提升。

 

供电公司:用心用情  做实保障

紧紧围绕市委市政府冲刺“两先”、打造“三城”的发展战略,持续加快电网建设,全力保障项目用电,积极履行社会责任,为松滋经济社会发展提供坚强电力支撑。

一、严格作业计划管理,严格作业现场安全稽查全覆盖,严格外包队伍同质化管理,落实“同进同出”管理要求,确保网改施工安全。

二、落实防汛保电预案,加强涉汛线路、变电站设备特巡特维,督促涉汛泵站实施隐患整改,确保迎峰度夏电网安全稳定运行和防汛抗灾电力可靠供应。

三、统筹施工力量,倒排施工计划,强化物资保障,930日前完成2017年“村村通”、“井井通”等4个批次配电网建设改造任务;930日前完成110千伏永兴变电站扩建工程;1231日前开工建设35千伏万家配电站;8月下旬完成金松新区110千伏滋新线、35千伏新王线、110千伏飞新线、飞云线Ⅰ回、Ⅱ回、滋云线、35千伏新街线迁改任务。

四、紧密对接矿港公路建设进度,实施沿线电力杆线迁移工作;930日前完成洈水旅游公路电力杆线迁改设计方案,紧密对接公路建设进度,实施杆线迁移工作。

五、协调做好湖北荣成热电联产项目一期工程12号机组并网发电工作。

 

丽源科技:坚定不移走绿色生态发展之路

荆门之行,明确了企业发展方向:要深刻领会长江经济带的发展战略是共抓大保护,不搞大开发,要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,响应市委市政府提出的绿色化工的产业导向,在资源再利用方面,要在进一步减少和控制污染物上下功夫,走绿色生态发展之路。一是精心组织生产经营活动,全面实现销售和税收任务;二是牢固构筑企业安全生产生命线,为企业可持续发展提供坚强保障;三是大力推进企业进军资本市场;四是进一步做大做强,力争通过35年实现产能翻番目标,再造一个新丽源。(侯焱耀)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047