当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“四级”医联体落地山镇刘家场

发布日期:2017-08-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

    

82日,武汉大学人民医院、市人民医院与刘家场镇中心卫生院签约,省县镇村“四级”医联体正式落地基层乡镇。

今年6月,武汉大学人民医院与市人民医院签约,成立全省首个省县镇村“四级”医联体,构建省级医院、县医院、乡镇卫生院、村卫生室分级诊疗链模式,切实加强基层医疗机构的能力建设。此次签约,标志省市优质医疗资源正式对接最基层。

  

活动现场,来自武汉大学人民医院与市人民医院的专家为刘家场镇中心卫生院职工及各乡村卫生室负责人带来了精彩的知识讲座,并就省县镇村“四级”医联体今后的生存与发展之路展开了热烈的讨论。

据了解,今后由村医负责健康咨询和疾病首次诊查,基层医生遇到重症患者,根据病情需要,可把病人逐级引导转诊到上级医院。居民可利用绿色通道预约上级医院专家门诊、疑难病会诊或大型检查。武汉大学人民医院会定期派骨干医护人员赴我市会诊疑难杂症,开展专科对口帮扶。

  

省县镇村“四级”医联体,打通一条省、县、乡镇、村(社区)之间优质医疗资源纵向流动的渠道,成为一剂舒解基层患者“看病难”的药方,为实现“大病不出县”的医改目标探索出一条新路,为我市广大人民群众带来健康福音!(毛媛敏)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047