当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洈水镇接连两次被国家点名

发布日期:2017-08-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,住建部公示第二批全国特色小镇名单。在276个小镇中,我市洈水镇榜上有名。

   

全国特色小镇评选是为了贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》要求而进行的,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查等环节产生。

    

洈水,有着“楚南仙境千岛湖”之称。它由洈水水利风景区、洈水国家森林公园、洈水国家湿地公园和地质溶洞群四大板块组成,以亚洲第一大人工土坝的洈水水库为核心区,集山、水、林、泉、洞、岛和多元文化为一体。洈水镇以核心景区带动,以洈水汽车营地建设为依托,打造运动休闲特色小镇,形成了“核心景区+汽车营地+体育运动休闲特色小镇”的体育旅游融合发展的洈水模式。(杨娟)

   

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047