当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全市宣传委员半年座谈会召开

发布日期:2017-08-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,全市宣传委员半年座谈会在涴市镇召开。会议总结上半年各乡镇、单位及开发区宣传工作成果,并对下半年相关工作进行安排部署。

会前,市委常委、宣传部长周京宜一行先后到涴市镇社区文化墙、南岗村文化广场参观,现场观看该镇群众自编自导自演的松滋说鼓子《信义夫妇还债记》,了解涴市镇基层文化硬件设施和文化活动开展情况。

上半年,全市宣传工作立足高起点,成果令人鼓舞。各乡镇、单位、开发区围绕意识形态领域和宣传思想文化,采取积极措施,极大的提高了宣传工作水平和群众获得感。其中,卸甲坪乡充分利用本地电视、广播、新媒体平台,对接上级省市宣传平台,宣传本地文化、特色旅游,打响土家山乡文化旅游品牌。八宝镇聚焦“乐乡大舞台”,积极组织地方群众开展文化活动,基层群众文化生活得到丰富。涴市镇投入250多万元,整治社区卫生死角,建设文化墙,编排松滋本地文化内容、名人诗句,将以往无人问津的死胡同变成居民休闲游玩、获取文化知识的好去处。该镇文化站把握时效,第一时间编排出松滋说鼓子《翟登富信义夫妇》,通过轻松活泼的表演方式,为群众普及翟登富夫妇的感人故事。

周京宜认为,上半年全市的意识形态和宣传思想文化工作牢牢把握了意识形态工作的主动权,强化了责任;高度重视理论武装,抓实了学习;注重凝聚发展力量,把握了导向;始终坚持文化惠民,丰富了活动;巩固提升各类文明创建,培育了新风。但也存在抓意识形态工作认识不深、外宣的深度和力度不够、文明创建不深入、文艺创作缺少精品力作、宣传队伍学习力执行力战斗力待提升等短板。

周京宜要求,把握同心圆、压舱石、公约数、获得感、大合唱五个关键词,围绕抓学习、抓宣传、抓活动、抓统筹四个重点,发力做好下半年意识形态和宣传思想文化工作。一是围绕强基固本,画出共同理想的同心圆;二是围绕崇德向善,筑牢社会文明的压舱石;三是围绕舆论引领,找准改革发展的公约数;四是围绕群众所盼,增强百姓文化的获得感;五是围绕大局所需,形成意识形态工作的大合唱。

会上,各乡镇、开发区及部门负责人就意识形态和宣传思想文化工作进行交流发言。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047