当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

高温下,他们守护清凉

发布日期:2017-07-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

受持续高温天气影响,我市电网负荷不断攀升,连续5天刷新历史记录,726,最大负荷达到34.188万千瓦,较历史最大负荷增长30.65%

面对持续高温、大负荷冲击的严峻考验,我市供电公司积极行动,全力以赴保障电力的安全可靠供应。目前,供电公司已组织专班,开展各项相关检修工作,在检查过程中,巡线人员用测温仪对每个测温点进行检测和记录,查看接头处是否存在发热点、烧红等问题,逐一对易发热部位进行检查,查看有无发热痕迹。将检查过程中发现的发热点和有发热趋势的设备列入跟踪再检测,对发现的安全隐患及时处置。

根据工作人员的测量,各乡镇变电站设备的温度值均在正常范围内。而在对城区配电网络运行情况的检查过程中发现,10千伏飞南线新街支线1号杆AC两相温度异常,超过规定范围,随时可能会导致断电。为最大程度减少对群众生活的影响,凌晨2点半,供电公司的技术人员加班加点,进行抢修工作。目前,异常设备已经恢复正常。

在大力开展检修维护的同时,供电公司针对近期高温天气负荷剧增的情况,完善各类事故预案,加强专业值班力量,加大对电网运行的监控力度,并密切与气象部门保持联系和沟通,实时掌握天气变化趋势,加强灾害天气预报预警,同时积极与上级调度部门沟通,提高点电压,保证负荷高峰供电质量,力保市民清凉度夏。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047