当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市开展0-14岁残疾儿童康复筛查活动

发布日期:2017-07-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

725日,市残联邀请荆州市康复中心专家,对全市0-14周岁的残疾儿童,进行康复筛查鉴定工作。

本次筛查过程中,医疗专家详细了解残疾儿童身体情况,仔细检查,对于筛查符合残疾儿童康复条件的逐一登记并提供康复咨询服务。本次活动共筛查200多名残疾儿童,经筛查,有40多名残疾儿童符合残疾儿童康复条件,他们将按照救助类别到定点医疗机构进行免费康复治疗。

为了搞好这次筛查工作,市残联提前在全市进行调查摸底、数据比对、登记造册、建立了信息台账。目前又与残疾儿童家长一一沟通,详细介绍残疾儿童的康复救助活动,宣传残疾儿童康复知识和相关政策,为残疾儿童康复救助项目顺利实施奠定了良好的基础。

残疾儿童康复具有抢救性,做好贫困家庭0-14岁残疾儿童抢救性康复救助项目,是为符合康复条件的残疾儿童能够及时接受康复训练。通过康复训练,可以改善和提高残疾儿童生活自理、认知、感知、语言交往、学习、运动、身体机能、和社会适应等能力,既从根本上改善残疾儿童人生方向,也减轻家庭和社会负担。

今年荆州市政府将“为600名残疾儿童实施抢救性康复”纳入政府“十件实事”中,此次筛查,掌握了我市残疾儿童的康复需求,建立健全了全市残疾儿童康复需求档案和筛查信息台账,为残疾儿童康复项目顺利实施奠定良好的基础,确保残疾儿童康复权益得到保障。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047