当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全市企业退休人员养老金调整工作全面完成

发布日期:2017-07-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

721日,全市符合条件的28628名企业退休人员养老金调整工作全面完成。月人均增加金额129.55元,每月增发371万元,于725日全部发放到位。

76日全省2017年调整退休人员养老金工作视频会议召开后,社保局迅速行动,成立工作专班,召开专题会议,组织专题学习,吃透文件精神,明确责任分工。在经办中,专班人员为了让退休人员养老金调整及时、准确、无误,在仅仅半个月时间里,加班加点工作,对符合条件的退休人员数据进行认真比对,特别是参加工作时间、退休时间、缴费年限、特殊身份等情况一一进行梳理,并对调待进度进行日报告,确保了工作进度、工作质量。

据悉,这是从2005年以来,国家连续第十三次为符合条件的企业退休人员基本养老金进行调整。此次调整特点为:一是定额调整,按退休时间点分三个档次进行调整;二是挂钩调整,与本人缴费年限和基本养老金水平双挂钩;三是适当倾斜,仍然对建国前享受供给制、薪金制、1953年底前参加工作、原工商业者及满7080周岁以上者给予了适当倾斜。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047